Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий






Как приготовить блины на молоке по традиционному русскому рецепту

Попробуйте приготовить блины на молоке так, как это раньше делали жители Руси на Масленицу. Для этого вам потребуется следующие ингредиенты:

- 0,5 литра молока;

- 200 г муки;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- столовая ложка сахара.

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца для того, чтобы они стали комнатной температуры. Хорошо взбейте яйца в миске, используя для этого венчик, миксер или вилку. Добавьте сахар и соль. Дополните полученную смесь молоком и хорошо перемешайте.

Поставьте на миску сито и просыпьте через него муку. Так вы избавитесь от возможных комочков и сможете приготовить воздушные и нежные блины на молоке. Добавляйте муку небольшими порциями, в несколько приемов, постоянно помешивая. По консистенции готовая смесь должна напоминать не слишком густую сметану. Такие блины печь достаточно просто, поскольку тесто легко распределяется по сковороде и не сминается при переворачивании.

Поставьте сковородку на огонь и хорошо наколите. Смажьте ее растительным маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределив по  поверхности. Выпекайте одну сторону 2-3 минуты, затем переверните блин лопаткой. Выложите готовый блин на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Как приготовить блины на молоке с начинкой

Для приготовления блинов на молоке с начинкой вам понадобится следующие ингредиенты:

- 3 яйца;

- 2 стакана молока;

- стакан кипятка;

- 1,5 столовые ложки муки;

- 05 чайной ложки соли;

- 3 столовые ложки сливочного или растительного масла;

- столовая ложка сахара.

Взбейте молоко с яйцами, добавить соль и сахар. В готовую смесь добавьте кипяток и перемешайте еще раз. Начните постепенно добавлять муку и масло. Дайте готовому тесту настояться в течение 30 минут. Распределите смесь равномерно по накаленной сковороде и выпекайте блин так, как показано выше.

Приготовьте начинку для блинов на молоке. Например, вы можете добавить в них сыр, натерев на его терке с чесноком и добавив майонез. Также довольно распространенными видами начинки являются творог; нарезанный репчатый лук, смешанный с мелко нарубленными варёными яйцами; печень с рисом и т.д. Заворачивать начинку в блины следует сразу после их приготовления.

Не менее популярны и блины на молоке со сладкой начинкой, например, бананами и шоколадом. Чтобы приготовить их, обжарьте до готовности одну сторону блина, после чего выложите на нее маленькие ломтики банана и залейте тестом. Немного подождав, переверните блин на противоположную сторону. Сняв блин со сковородки, положите его на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, а затем сверните треугольником.


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-73800-kak-prigotovit-varyonyy-sahar






Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Как из черствого хлеба сделать мягкий

Похожие новости: