Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками



Правильные условия для нормального развития птенцы, находящиеся в скорлупе, получить могут естественным способом, то есть при высиживании наседкой, или искусственным – когда используется инкубатор. Для потомства, которое предполагается получать искусственным путем, большое значение имеет своевременный сбор и правильное отношение к сохранению яиц.

Сбор и хранение яиц для вывода молодняка

Яйца, предназначенные для вывода птенцов, из гнезда собирают не реже, чем два раза в день. Если они слишком долго находятся в гнездах, весной это может привести к переохлаждению, летом – к понижению инкубационных качеств из-за высокой температуры.

Яйца из гнезд надо доставать еще теплыми, после чего помещать для остывания в сухое, чистое и прохладное помещение.
Залеживания яиц в гнездах допускать не следует. Их присутствие способно пробудить у птиц инстинкты насиживания, которые понижают яйценоскость. Кроме этого, у птиц может образоваться привычка расклевывать яйца и выпивать их.

После того, как птица снесет яйцо, температура его и тела матери почти одинакова. Остывая, содержимое яйца начинает сжиматься, внутри него образуется отрицательное давление. Результат – на тупом конце яйца постепенно получается воздушная камера, через поры скорлупы в нее засасывается некоторое количество воздуха. Если гнездо сырое и грязное, со сбором яиц надо поторопиться – вместе с воздухом туда проникнут микроорганизмы, споры плесени, которые способны вызвать порчу яиц и даже гибель зародышей.

Какие условия надо соблюсти при сборе яиц

Собранные для инкубации яйца хранить перед закладкой надо в горизонтальном положении, время от времени переворачивая.
В помещении температура воздуха должна быть не более двенадцати градусов. Влажность воздуха надо поддерживать примерно 75-80%. Чем скорее партия яиц будет заложена в инкубатор, тем выше будет жизнеспособность птенцов, а выводок – сильнее. Если яйца хранить в течение длительного времени, велик риск недоразвития зародышей, которые могут погибнуть, не вылупившись. Или птенцы вылупляются, но получаются довольно слабыми.

Предпочтительные сроки хранения яиц перед закладкой в инкубатор у разных птиц неодинаковы. Куриные и индюшиные яйца лучше использовать через 5-7 дней после того, как они снесены. Утиные – через 7-10 дней. Гусиные яйца можно сохранять перед закладкой не более пятнадцати дней.

Яйцо, предназначенное для инкубации, должно иметь правильную форму, скорлупу однородную и гладкую, желток должен быть почти неподвижным. При отборе яиц их следует не только осмотреть снаружи, но и проверить при помощи овоскопа. Расположение воздушной камеры должно быть в тупом конце яйца. Что касается размера, лучше всего подойдут средние яйца. Из мелких выводятся слабые птенцы – сохранить и вырастить их будет непросто. Крупные яйца могут оказаться с двумя желтками – для инкубации они не годятся.


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-71376-kak-sdelat-ovoskop



Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Размеры инкубатор для яиц своими руками

Похожие новости: