С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана



Сироп получают путем растворения определенного количества сахара либо отдельных его видов (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза) в воде, либо в соках. Количество содержания сахара в растворе колеблется в приделах 40-80 %.

Сироп сахарныйОбласть использования сиропов в кулинарии довольно широка. В частности, их используют при приготовлении всевозможных коктейлей, напитков. Раствор придает коктейлю своеобразный цвет, вкус, запах; хорошо растворяется в напитках.

При приготовлении коктейлей, либо для пропитки тортов, пирожных, ромовых баб довольно часто применяют ароматизированные сиропы, с рецептами приготовления которых вы сможете ознакомиться ниже.

Ароматизируют сироп (основной - сахарный) свежими и консервированными фруктовыми соками, настойками, ликерами, виноградными винами, наливками, настойками, эссенциями, фруктовыми сиропами и пр.

Основной сироп(сахарный).

Состав продуктов:

сахара (рафинад) - 4 ст. лож.
воды - 6 ст. лож.

Способ приготовления:

Высыпьте в кастрюльку сахар (желательно рафинад) и залейте водой. Помешивая ложкой растворите его, доведите до кипения и удалите пенку.

После того, как температура сахарного сиропа опустится ниже 40°, можно приступать к его ароматизации, которая заключается в добавлении к нему выше перечисленных компонентов и перемешивании.

Неостывший (горячий) сир. ароматизировать нельзя - улетучатся все ароматические вещества. Добавляя в сахарный сир. соки следите, чтобы он не очень разжижался.

В ниже приведенных рецептах ароматизированных сиропов количество ароматизирующих веществ рассчитано на сахарный (основной сироп), приготовленный из 4 столовых ложек сахара. При изменении количества сахара соответственно меняется и доза аром. веществ.

Сироп Абрикосовый.

Добавьте к основному (сахарному) сир. столовую ложку абрикосового ликера либо абрикосовой настойки.

Сироп Апельсиновый.

Добавьте к основному сир. сок половинки апельсина или 1 стол. лож. апельсинового ликера.

Сироп Ванильный.

К основному горячему сир. добавьте 5-6 кристалликов ванилина либо 1 чайн. лож. ванильного сахара. К охлажденному основному сир. можно добавить 1 стол. лож. ванильного ликера.

Сироп Виноградный.

Добавить к основному сир. 1 стол. лож. виноградного белого вина (любого), к примеру: муската, столового, рислинга, портвейна, или хереса, мадеры, марсалы.

Сироп Лимонный.

Добавьте к основному сир. сок половинки лимона или 1 стол. лож. лимонного ликера.

Сироп Коньячный.

Добавьте к основному сир. 1-2 стол. лож. хорошего коньяка.

Сироп Кофейный.

Добавьте к основному сир. 2 стол. лож. настоя кофе.

Приготовление кофейного настоя:

Залейте одну чайн. лож. натурального молотого кофе 0,5 стакана кипятка и накрыв, дайте ему минут 20 настояться. Потом, процедите через двойную марлю. Процеженному настою дайте еще минут 10 отстояться, а затем слейте его в другую посуду (оставив осадок на дне стакана).

Этим чистым кофе ароматизируйте основной сир. Приготовленным кофейным сир. ароматизируют бисквитные пирожные, торты и пр.

Сироп Ромовый.

Добавьте к основному сир. 1 стол. ложку рома.

Сироп мятный.

Сироп мятный


Поместите в керамическую ступку листья и молоденькие стебли мяты, хорошенько истолките и отожмите через марлю. Оставшийся в марле...

.

Источник: http://www.peyte.narod.ru/sirope.htm



С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

С днём рождения поздравления светлана

Похожие новости: